Tajine aux abricots secs

Un plat délicieux aux saveurs orientales pour les amateurs de sucré-salé...

Ingrédients (pour environ 6 personnes)

1,2 kg d'agneau désossé
3 oignons
1 kg de carottes
18 abricots secs (+ si affinité)
4 cuillers à café de ras el hanout
1 cuillère à soupe de miel
1 filet d'huile d'olive
sel 
coriandre ciselée pour la présentation

 
Préparation

Découper la viande en morceaux. Émincer les oignons. Éplucher et couper les carottes en morceaux.

Dans une cocotte-minute mettre la viande, le filet d'huile et les oignons. Mélanger délicatement, saupoudrer de ras el hanout et remélanger (selon son goût, on peut ajouter du cumin).

Ajouter les abricots, les carottes, le miel et le sel. Mélanger doucement....

Mettre 2 verres d'eau dans la cocotte (300 ml), fermer et cuire 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte. A la fin de ce temps, verser le contenu dans une cocotte et enfourner pendant une heure à 110°C.

Servir avec de la semoule (avec ou sans raisins secs).

Variantes:
On peut remplacer l'agneau par des cuisses de poulet (comme sur la photo).
On peut également ajouter des patates douces.
On peut aussi faire un mélange d'abricots secs et de pruneaux.

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