Mijoté de haricots blancs au chorizo

J'aime beaucoup le chorizo et j'ai plusieurs recettes qui ont cette saucisse espagnole parmi leurs ingrédients... on en reparlera !
Cette recette a le charme des plats mijotés (on peut les faire à l'avance et les réchauffer, c'est même meilleur) et la fougue pimentée des saveurs ibériques...




Ingrédients (pour environ 4 personnes)
une grosse conserve de haricots blancs
une grosse conserve de tomates pelées
un chorizo fort
4 gros oignons
100g de lardons nature
3 grosses gousses d'ail
Poivre ou cinq baies
Thym
Sucre

Préparation
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec les lardons jusqu'à ce que les oignons soient bien  ramollis.
Ajouter l'ail haché. Couper le chorizo en rondelles et les rajouter au mélange. Faire revenir le temps que le chorizo rende un peu de sa graisse et remuer bien.
Ajouter les tomates, du thym, du poivre ou du cinq baies ou une pincée de piment d'Espelette (selon son goût en sachant que le chorizo va diffuser sa saveur pimentée dans le plat) ainsi qu'un petit peu de sucre (pour lutter contre l'acidité de la tomate). Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient fondants.

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