Brookie

Un  nom bien étrange qui est en fait la contraction de brownie et de cookie : ce gâteau comporte une base de brownie avec au dessus une couche façon cookie... Ça vaut le coup d'être essayé !





Ingrédients (8 parts environ)

- Partie brownie :
75 g de farine T65 bio
125 g de sucre canne
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat pâtissier
2 œufs
50 g de noisettes

- Partie cookie :
165 g de farine t65
1 sachet de levure chimique
135 g de sucre canne
120 g de beurre demi-sel
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat noir

Préparation

- Partie Brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Ajouter le sucre,les œufs et les noisettes puis mélanger. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Versez la préparation dans un moule carré de 20 à 23 cm de côté.

- Partie Cookie :
Mettre dans un saladier le beurre et le sucre et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.

Répartir cette pâte sur la pâte à brownie de façon à ce que la pâte recouvre toute la partie brownie
Enfourner dans un four préchauffé à 180ºC pour environ 25 minutes de cuisson.
Pique avec un couteau propre au milieu de gâteau, la lame doit ressortir avec un peu de brownie.

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