Curry thaï de crevettes
Un curry facile à réaliser, plein de couleurs, de saveurs et d'odeurs... Délicieux !
Ingrédients (pour 4 personnes environ)
600 g de crevettes roses cuites et décortiquées
2 gros oignons émincés finement
3 gousses d'ail hachées
40 cl de lait de coco
1 CC de gingembre moulu
une petite conserve de 70 g de concentré de tomates
2 CS de sauce soja
2 CS de curry doux
3 CS d'huile de sésame
Préparation
Utiliser une sauteuse. Faire revenir dans l'huile à feu moyen les oignons avec l'ail, le gingembre et les épices.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre, le temps de cuire les oignons (si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour que ça n'accroche pas ...)
Retirer du feu et ajouter les crevettes, le concentré de tomates, la sauce soja et le lait de coco.
Laisser mariner au moins 30 minutes.
Faire ensuite mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des spaghetti ou du riz basmati.
Ingrédients (pour 4 personnes environ)
600 g de crevettes roses cuites et décortiquées
2 gros oignons émincés finement
3 gousses d'ail hachées
40 cl de lait de coco
1 CC de gingembre moulu
une petite conserve de 70 g de concentré de tomates
2 CS de sauce soja
2 CS de curry doux
3 CS d'huile de sésame
Préparation
Utiliser une sauteuse. Faire revenir dans l'huile à feu moyen les oignons avec l'ail, le gingembre et les épices.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre, le temps de cuire les oignons (si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour que ça n'accroche pas ...)
Retirer du feu et ajouter les crevettes, le concentré de tomates, la sauce soja et le lait de coco.
Laisser mariner au moins 30 minutes.
Faire ensuite mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des spaghetti ou du riz basmati.
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