Mini croissants apéritifs

Ces charmants et délicieux petits croissants vont épater vos invités et le moins que l'on puisse dire c'est que ça change des chips et cacahuètes... Et avantage supplémentaire, ils sont très faciles à faire... que demander de plus ?





Ingrédients (pour 16 croissants)
Une pâte feuilletée
Quelques tranches de saumon fumé
Fromage ail et fines herbes
Un jaune d'œuf
Graines de pavot ou de sésame

Préparation
Étaler la pâte et la couper en 16 parts.
Mettre un peu de fromage sur la partie la plus large des parts de pâte et un morceau de saumon par dessus.
Rouler de la partie la plus large vers la pointe. Les badigeonner de jaune d’œuf et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame puis les enfourner pendant 20 minutes à 180°.

Variantes:
saumon fumé + crème fraîche / ciboulette ou aneth et/ou jus de citron
compote de pommes poivrée + boudin (noir ou blanc)
2 cs de crème fraîche / 1 cs de moutarde + jambon + oignons revenus au vin blanc
crème fraîche + lardons revenus + fromage râpé
pesto + tomates séchées
moutarde + knackis
chorizo + fromage râpé
fromage Philadelphia saumon/aneth
etc...

Commentaires

Articles les plus consultés