New-York Cheesecake
Un pur délice !
Je pense encore avec émotion à notre voyage à New-York et aux parts de cheesecake de chez Zaro's au cœur de la gare de Grand Central...
Cette recette n'est pas la leur mais elle est devenue un classique chez nous et tout le monde s'en régale.
Ingrédients
- Pour la pâte :
240 g de biscuits spéculoos
60 g de beurre fondu
- Pour la crème :
450 g de Philadelphia cream cheese
60 g de beurre ramolli
essence de vanille
150 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
4 œufs
20 cl de crème liquide
un citron
Préparation
- Pour la pâte :
Mixer les biscuits en chapelure, ajouter le beurre fondu et mettre dans le fond d'un moule à charnière en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- Pour la crème :
Travailler le beurre et le fromage jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la vanille, le sucre, la maïzena et battre le tout énergiquement.
Incorporer un à un les œufs.
Ajouter la crème (et éventuellement le zeste et le jus de citron). Bien mélanger.
Verser dans le moule sur le fond de tarte. Mettre au four à bain-marie à 200° C pendant 1 heure environ en ayant pris le soin de recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Vérifier que le centre ne soit plus liquide et ajouter du temps de cuisson si nécessaire.
Servir avec (ou sans) un coulis de fruits rouges...
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