Gratin de crozets au beaufort

Toutes les pâtes ne sont pas italiennes ! Les crozets sont des pâtes savoyardes à base de farine de sarrasin en forme de petits carrés. Ce savoureux gratin les associe à une autre spécialité savoyarde, un fromage, le Beaufort.


















Ingrédients
une boîte de crozets
un cube de bouillon de volaille
300 g de Beaufort (voire plus pour ceux qui aiment)
sel, poivre
5 cuillères à soupe de crème fraîche
Lardons fumés
Poivre ou cinq baies

Préparation
Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel.
Ajouter les crozets et laisser cuire environ 20 min.
Râper le Beaufort.
Préchauffer le four à 200°C.
A la fin de la cuisson des crozets, les égoutter.
Dans un plat à gratin, verser la moitié des crozets, bien poivrer, étaler les lardons cuits au préalable ainsi que la moitié de la crème.
Ajouter la moitié du Beaufort sur toute la surface.
Ajouter le reste de crème fraîche en l'étalant.
Ajouter le reste de crozets, bien poivrer.
Ajouter le reste de Beaufort.
Enfourner jusqu'à ce que le Beaufort fonde.

Ce gratin peut à merveille s'accompagner de diots (saucisses savoyardes).

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