Tarte aux bananes
Une tarte aux parfums des Antilles avec ses bananes, le rhum et le jus de citron vert. Il n'y a plus qu'à se laisser voyager...
Ingrédients
Une pâte brisée
6 grosses bananes
100 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
6 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 œufs
3 cuillères à soupe de rhum
Préparation
Garnir un moule à tarte à l'aide de la pâte brisée et piquer le fond
avec une fourchette. Couvrir le fond d'un papier sulfurisé recouvert
de cailloux (ou des billes, ou pour ma part des haricots secs) pour cuire à blanc, sans garniture, pendant 10 minutes dans
un four à 180º.
Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les mettre dans un
saladier avec le rhum, la moitié du jus de citron et une cuillère à
soupe de sucre. Laisser macérer.
Pendant ce temps, battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le
mélange mousse. Ajouter les amandes en poudre et l'autre moitié de jus
de citron ainsi que le jus de macération des bananes.
Retirer la tarte du four, ôter les cailloux et le papier sulfurisé.
Disposer sur le fond les rondelles de bananes en cercle en les posant
sur la tranche.
Recouvrir avec la crème. Cuire dans un four à 200º pendant 20 à 25 minutes.
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