Souris d’agneau braisées
Je n’en avais jamais cuisiné et c’était vraiment bon !
Il semblerait qu’on puisse utiliser cette recette pour cuire un gigot... À tester !
4 belles souris d’agneau
4 gros oignons coupés grossièrement
3 gousses d’ail émincées
2 c à s de concentré de tomates
25 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de volaille
25 cl d’eau
400g de tomates concassées en conserve
Herbes fraiches ( romarin, thym, origan . . . )
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 130°C.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire dorer les souris d’agneau de tous les côtés. Débarrasser les souris d’agneau dans un plat. Faire dorer les oignons et l’ail dans la cocotte. Ajouter les herbes fraîches, le concentré de tomate et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau, le bouillon, les tomates concassées, sel, poivre puis remettre les souris d’agneau dans la cocotte.
Fermer et enfourner pour 4h de cuisson.
Servir avec une purée de pommes de terre maison.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer