Cheesecake sans cuisson

Une recette très fraîche qu'on a récupéré sur le site Hervé Cuisine et qui a été très appréciée à la fin du barbecue de samedi. Une recette différente de mon cheesecake habituel (qui est sans doute plus proche du cheesecake typique) mais qui est vraiment bon quand même...


Ingrédients
300g de crème entière fluide
300g de Philadelphia nature
200g de biscuits sablés (Mc Vities)
50 g de beurre fondu
150g de sucre
50g de cassonade
1 gousse de vanille
300g de fraises
Coulis de fruits rouges
Un sachet de 2g d’agar agar
Préparation

Ecraser les biscuits sablés, ajouter le beurre fondu et la cassonade et bien mélanger.
Tapisser le fond d’un cercle de pâtisserie avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais.

Détendre le fromage frais avec un fouet, monter la crème liquide entière en chantilly, en y ajoutant le sucre, les graines de vanille.

Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, mettre au frais au moins 3h.

Chauffer le coulis de fruits rouges avec l'agar agar  puis verser sur le dessus du cheesecake et décorer de fraises (on peut y mettre d'autres fruits rouges comme des framboises, groseilles, mûres etc. 

Remettre au frigo pour la nuit.

Commentaires

  1. trop trop bon!!!! MERCI ENCORE POUR CETTE DECOUVERTE!!!

    Je compte le refaire avec l'aide d'aline ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés