Poulet au safran
Un plat relevé aux saveurs exotiques...
Ingrédients
1 poulet prêt à cuire de 1.5 kg ou découpes de poulet (cuisses, contre-cuisses, filets)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre (ou 2 si vos papilles sont très bien accrochées !)
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 grosse conserve de tomates pelées ou 8 tomates coupées en dés
280 grammes de riz
2 dosettes de safran
1 petite boîte de conserve de petits pois
2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
Mettre le safran à infuser dans un demi-verre d'eau chaude pendant une heure environ.
Coupez le poulet en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet en les retournant fréquemment. Quand ils sont bien dorés, saler et poivrer. Remuer puis réserver.
Dans cette même cocotte y mettre à cuire doucement les oignons coupés et l'ail haché. Ajouter le piment et le gingembre puis faire cuire une minute en remuant.
Ajouter les tomates et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant pour éliminer l'excès d'eau et obtenir une sauce consistante.
Ajouter le riz, 70 centilitres d'eau bouillante et le safran puis remuer.
Ajouter les morceaux de poulet.
Porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir la cocotte. Laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent car ça risque d'accrocher.
Ajouter les petits pois et le persil. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires, toujours en remuant souvent. A la fin, il faut que le riz ait absorbé tout le liquide.
Servir chaud.
Ingrédients
1 poulet prêt à cuire de 1.5 kg ou découpes de poulet (cuisses, contre-cuisses, filets)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre (ou 2 si vos papilles sont très bien accrochées !)
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 grosse conserve de tomates pelées ou 8 tomates coupées en dés
280 grammes de riz
2 dosettes de safran
1 petite boîte de conserve de petits pois
2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
Mettre le safran à infuser dans un demi-verre d'eau chaude pendant une heure environ.
Coupez le poulet en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet en les retournant fréquemment. Quand ils sont bien dorés, saler et poivrer. Remuer puis réserver.
Dans cette même cocotte y mettre à cuire doucement les oignons coupés et l'ail haché. Ajouter le piment et le gingembre puis faire cuire une minute en remuant.
Ajouter les tomates et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant pour éliminer l'excès d'eau et obtenir une sauce consistante.
Ajouter le riz, 70 centilitres d'eau bouillante et le safran puis remuer.
Ajouter les morceaux de poulet.
Porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir la cocotte. Laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent car ça risque d'accrocher.
Ajouter les petits pois et le persil. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires, toujours en remuant souvent. A la fin, il faut que le riz ait absorbé tout le liquide.
Servir chaud.
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