Sauce bolognaise

Parce qu'elle accompagne si bien les pâtes ! Bien sûr on en vend en conserve, et bien sûr la faire soi-même demande du temps... mais le résultat est si bon que ça en vaut la peine !

Ingrédients

400 grammes de bœuf haché
4 grosses courgettes
2 beaux oignons
600 grammes de purée de tomates
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 ou 3 cuillères à soupe de rhum blanc
thym, basilic, origan
sel, poivre / piment d'Espelette

Préparation

Détaillez les oignons et les courgettes non pelées en petits dés.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Réserver.
Faire revenir la viande hachée puis ajouter le mélange de courgettes et d'oignons, la purée de tomates, le sucre (pour ôter l'acidité des tomates), les herbes et l'assaisonnement ainsi que le rhum blanc (c'est mon petit truc en plus mais vous n'êtes pas obligés...).
Faire mijoter à feu doux une heure à une heure et demie... Plus ça mijote et meilleur c'est !
Vous commencerez la cuisson à couvert et vous découvrirez à la fin pour que ça s'évapore un peu si vous trouvez que ça manque d'épaisseur. Plus ou moins épais, vous ferez selon votre goût...

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