Cake au saumon fumé
Ce cake moelleux et goûteux n'est pas de mon invention, ce n'est même pas une adaptation... C'est une recette tirée du best-seller de la littérature culinaire "Les cakes de Sophie". Après tout quand c'est bon, il n'y a pas de raison de changer quoi que ce soit.
Ingrédients
3 oeufs
150 grammes de farine
Un sachet de levure
10 centilitres d'huile de tournesol
12.5 centilitres de lait entier
100 grammes de gruyère râpé
200 grammes de saumon fumé
10 brins de ciboulette
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et les mettre dans la pâte. Mélanger.
Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 min.
Laisser toujours refroidir le cake avant de le démouler.
3 oeufs
150 grammes de farine
Un sachet de levure
10 centilitres d'huile de tournesol
12.5 centilitres de lait entier
100 grammes de gruyère râpé
200 grammes de saumon fumé
10 brins de ciboulette
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et les mettre dans la pâte. Mélanger.
Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 min.
Laisser toujours refroidir le cake avant de le démouler.
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