Moules marinières

Ce week-end c'est la braderie de Lille ! Et qui dit braderie dit brocante mais les moules frites sont tout aussi incontournables. Et cette année on n'est pas allé y faire un tour alors on a fait les moules à la maison !


Ingrédients


1,4 litres de moules de bouchot nettoyées et prêtes à cuire
2 oignons
2 échalotes
1 branche de céleri
2 brins de persil
une gousse d'ail
25 centilitres de vin blanc sec
beurre
sel, poivre

Préparation

Émincer les oignons, les échalotes et le céleri ainsi que les tiges de persil. Hacher les feuilles de persil et les réserver.
Dans une grande casserole ou une marmite, mettre à fondre le beurre et faire suer à couvert les oignons et les échalotes.
Hors du feu, ajouter les moules, le vin blanc, le céleri, les tiges de persil hachées et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
Mélanger puis remettre sur le feu et cuire à feu vif et à couvert pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.
Parsemer du persil haché puis servir avec des frites et une bonne bière !

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