Tarte aux poireaux et curry
Une tarte salée, j'aime ça.. Et celle là elle est facile à faire et très bonne avec des saveurs originales grâce au mélange lait de coco / curry.
Et j'ai pu expérimenter ma pâte à tarte maison...
Une pâte brisée
2 poireaux
Un oignon
2 oeufs
30 centilitres de lait de coco
Une cuillère à café de curry
125 grammes de gruyère râpé
Préparation
Émincer l'oignon et couper le poireaux en tronçons fins.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons puis ajouter les poireaux.
Laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes à couvert et à feu doux et mettre un peu d'eau pour éviter que la préparation accroche. Remuer régulièrement et découvrir sur la fin. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler, poivrer généreusement.
Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait de coco, le curry et le gruyère.
Étaler le mélange de poireaux sur la pâte à tarte puis verser le mélange crémeux par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
On peut mettre le grill pendant cinq minutes pour dorer un peu plus le dessus de la tarte.
Cette tarte peut se manger chaude ou froide.
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