Gâteau aux saveurs québécoises
Ce gâteau canadien au sirop d'érable et aux noix de pécan est un pur délice, et moelleux à souhait...
Une autre découverte du site Hervé Cuisine que j'ai un peu modifiée et qui a fait fureur avec un thé ce samedi...
200 g de beurre
4 oeufs
125 ml de miel liquide
250 ml de sirop d'érable
300 g de farine
Un sachet de levure chimique
250 ml de lait entier
150 g de noix de pécan
Une pincée de sel
Préparation
Mélanger le beurre pommade avec le miel et le sirop d'érable.
Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux puis les ajouter au mélange de beurre et mélanger.
Ajouter la farine, le sel, et la levure en alternance avec le lait (un tiers de farine, un tiers de lait et ainsi de suite).
Une fois le mélange bien lisse, incorporer les noix concassées (méthode facile : mettre les noix dans un sachet de congélation et les battre au rouleau à pâtisserie).
Enfin, incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Servir une fois revenu à température ambiante.
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