Gâteau au sirop d'érable

J'aime beaucoup le sirop d'érable. Peut-être un petit côté nostalgique en repensant à nos vacances au Québec... Je garde un souvenir ému des petits déjeuners de Chez Cora, à Montréal, où on arrosait généreusement nos pancakes de ce sirop...
Ce gâteau vous accompagnera à merveille à l'heure du thé !
Ingrédients

2 oeufs
150 grammes de sucre en poudre
80 grammes de sirop d'érable
70 grammes de beurre fondu
200 grammes de lait
250 grammes de farine
Un sachet de levure
Une demi-cuillère à café de cannelle en poudre


Préparation

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter peu à peu les autres ingrédients en mélangeant entre chacun d'entre eux. Cette recette est facile puisque toutes les quantités sont en poids.
Mettre dans un moule (le mien est un beau moule en silicone au motif de couronne de fleurs de chez Silikomart) et faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Tout simple et efficace !

Commentaires

Articles les plus consultés