Bruschetta oignon tomate jambon mozarella

Un vrai repas complet sur une grande tartine. Et c'était très bon !
L'idée de cuisiner ce genre de tartine gratinée m'est tout simplement venue en voyant au supermarché ces grandes tartines vendues en paquet de 4 de marque La Boulangère.
La recette qui suit a été préparée grâce au robot Cooking Chef, mais elle peut facilement être adaptée.


Ingrédients (pour 2 tartines)

2 grandes tartines
2 oignons
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de 400g de pulpe de tomates en dés
1 gousse d'ail (ou 2, selon les goûts)
Thym
Origan
2 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella
Fromage râpé
Sel
Mélange 5 baies (ou poivre)

Préparation

Mettre une cuillère d'huile dans le bol du robot avec le batteur souple et faire chauffer à température maxi.
Ajouter les oignons et échalotes émincées et baisser la température à 110°C en mélange 2 pour 10 minutes.
Ajouter le contenu de la boîte de tomates, l'ail haché, du thym, de l'origan, sel et 5 baies (ou poivre) et poursuivre la cuisson pour 20 minutes.
Sortir la plaque du four et le préchauffer à 180°C.
Mettre les tartines sur du papier sulfurisé sur la plaque.
Répartir le mélange à la tomate sur les deux tartines et étaler régulièrement.
Découper en morceaux les tranches de jambon et les répartir sur les tartines.
Découper la mozzarella en tranches et répartir sur les tartines.
Saupoudrer chaque tartine d'une poignée de fromage râpé et enfourner pour 15 minutes.

J'ai personnellement servi ces tartines surmontées d'une poignée de salade de mâche. 
Cette recette peut être facilement adaptée à une quantité d'ingrédients différents...

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