Pavé de saumon sauce au chorizo

Association terre/mer qui peut paraître étrange mais qui s'avère très intéressante...
A tester !

Ingrédients

2 pavés de saumon
100 g de chorizo
10 cl de vin blanc sec
1 échalote
Poivre
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de Maïzena
1 sachet de court bouillon de poisson


Préparation

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Éplucher et émincer l’échalote.
Préparer le court bouillon ; y plonger les pavés de saumon et laisser cuire 5 à 8 min (selon l’épaisseur du poisson) à feu doux.  Égoutter et réserver au chaud.
Faire rissoler l’échalote dans une casserole avec le chorizo ; ajouter le vin blanc ; poivrer, laisser mijoter 10 min. Incorporer la crème fraîche et la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau ; laisser épaissir. Mixer finement et napper les pavés de saumon avec la sauce.

Remarques 
J'ai accompagné ce plat de riz complet et il y avait suffisamment de sauce pour l'accompagner. Mais on peut imaginer le servir avec des pâtes par exemple. 
Pour ce qui est du chorizo on peut utiliser la version douce ou piquante, selon les goûts...

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