Pâtes fraîches
Enfin ! J'y pensais depuis longtemps et j'ai enfin franchi le pas... j'ai préparé mes premières pâtes maison ! Et elles étaient bonnes.
La recette que j'ai utilisée pour cette première est tout simplement la recette fournie...
Ingrédients
200 g de farine T45 (farine courante)
2 œufs de poids moyen (100 g) battus
Préparation
Mettez la farine dans le bol en métal avec le batteur K et ajoutez petit à petit les œufs à la vitesse minimale en augmentant jusqu’à 1.
Mélangez pendant 30-45 secondes puis réduisez la vitesse en grattant le batteur. Mettez en marche et continuez à mélanger pendant 30 secondes de plus.
La mixture devrait ressembler à des miettes grossières ou à la texture d’un crumble grossier. Les particules doivent être séparées de sorte que quand vous pressez une petite quantité, cela doit former une masse qui se lie.
200 g de farine T45 (farine courante)
2 œufs de poids moyen (100 g) battus
Préparation
Mettez la farine dans le bol en métal avec le batteur K et ajoutez petit à petit les œufs à la vitesse minimale en augmentant jusqu’à 1.
Mélangez pendant 30-45 secondes puis réduisez la vitesse en grattant le batteur. Mettez en marche et continuez à mélanger pendant 30 secondes de plus.
La mixture devrait ressembler à des miettes grossières ou à la texture d’un crumble grossier. Les particules doivent être séparées de sorte que quand vous pressez une petite quantité, cela doit former une masse qui se lie.
Commentaires
Enregistrer un commentaire