Longanisse aux poivrons et pois chiches
La longanisse ? Vous ne connaissez pas ? C'est une saucisse fine, cousine du chorizo, de la tradition de la charcuterie pied-noir d'origine espagnole. La particularité de la longanisse est son goût bien particulier, dû au mélange d'épices qui entre dans sa composition et qui comprend de l'anis vert.
Quand j'ai appris qu'il y en avait chez le boucher-charcutier (chez qui je me fournis pour les saucisses, merguez et diverses spécialités pour le barbecue)... je n'ai pas hésité !
Ingrédients
Un aller retour de longanisse
Une boîte de pois chiche au naturel (400 g)
Deux poivrons rouges
Une aubergine
Trois tomates
Une gousse d’ail
Sel
Piment d'Espelette
Cumin
Préparation
Une boîte de pois chiche au naturel (400 g)
Deux poivrons rouges
Une aubergine
Trois tomates
Une gousse d’ail
Sel
Piment d'Espelette
Cumin
Préparation
Retirer
la peau de la longanisse et la couper en tronçons. La faire revenir
dans une poêle sans matière grasse. Quand elle commence à dorer ajouter
les poivrons et l'aubergine coupés en morceaux et le cumin.
Laisser encore revenir puis ajouter les tomates coupées en dés avec l’ail haché. Laisser réduire.
Quand la tomate a bien compoté, ajouter les pois chiches. Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Ajouter du piment d'Espelette et un peu de sel.
Laisser encore revenir puis ajouter les tomates coupées en dés avec l’ail haché. Laisser réduire.
Quand la tomate a bien compoté, ajouter les pois chiches. Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Ajouter du piment d'Espelette et un peu de sel.
Cela m'a l'air très sympa je connais la longs isse
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