Parmentier au colin et chorizo

Comme il me restait la moitié du chorizo de ma recette précédente et que l'association chorizo/poisson était très bonne, j'ai eu l'idée d'en faire un parmentier.
Ingrédients

300 à 400g de colin
1/2 chorizo
800g de pommes de terre
2 cuillères à café de tahin (purée de sésame)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 oignons
Chapelure
Beurre


Préparation

Faire cuire les filets de colin. Les couper en petits morceaux et réserver.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Peler et hacher les oignons et les faire fondre dans une poêle avec le chorizo jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le poisson, remuer et réserver.
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux. Faire cuire les morceaux à l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette. Ajouter le tahin (ou une bonne noix de beurre) et la crème fraîche.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'écrasé de pommes de terre, une couche de colin-oignons-chorizo et une couche d'écrasé de pommes de terre.
Saupoudrer une fine couche de chapelure. Ajouter quelques noisettes de beurre et faire cuire pendant une vingtaine de minutes pour que le gratin dore bien.

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